AZUL MARINHO (PRATO TIPICO CAIÇARA)
INGREDIENTES:
- 12 postas de peixe (garoupa, corvina, taínha, linguado), sugere - se peixes de carne firme, limpas e sem escamas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Sal a gosto
- 3 tomates picadinhos
- Coentro, cheiro verde a gosto
- 6 bananas nanicas bem verdes
- Óleo
- Farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
- Descasque as bananas em água corrente para banana não ficar preta, reserve
- Em uma panela grande, coloque o óleo, frite a cebola e o tomate
- Adicione o coentro e o cheiro verde
- Coloque as bananas inteiras e um pouco de água
- Deixe cozinhar até que fiquem quase moles
- Adicione as postas, aumente a água caso tenha pouco caldo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o peixe esteja cozido
- Faça o pirão com as bananas cozidas e amassadas, um pouco do caldo do peixe e a farinha de mandioca
- Cozinhe até que se obtenha uma massa uniforme
- Sirva com arroz branco
Nenhum comentário:
Postar um comentário