CONTATO: (19) 9 9119-7549

CONTATO: (19) 9 9119-7549
CONTATO: (19) 9 9119-7549

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

GELÉIA DE HORTELÃ

 1 kg de maçã 
 Açúcar
 Gotas de corante alimentar verde
 2 xícaras de vinagre branco 
 20 folhas de menta ou hortelã inteiras ½ xícara de menta ou hortelã picadas
 2 xícaras de água  
 Modo de Preparo : Lave bem as maçãs pique grosseiramente, com a casca . Coloque em uma panela de inox com 2 xícaras de água e as folhas de hortelã. Deixe ferver no fogo baixo por cerca de 50 minutos, ou até que a polpa da maçã desmanche, misture para não grudar na panela. Acrescente o vinagre e deixe ferver mais 5 minutos. Em uma vasilha funda, coloque um pano limpo, despeje a mistura da panela e amarre o pano pendurado sobre a vasilha, deixe umas 7 ou 8 horas, para escorrer todo o líquido. Descarte o que ficou no pano. O caldo coloque em uma jarra, para cada 2 xícaras de caldo coloque 300 g de açúcar. Volte à panela e leve ao fogo, deixe ferver por 10 minutos. Tire um pouco e coloque no mármore . Se estiver no ponto de geléia, retire do fogo e adicione a menta e o corante. Coloque em vidros e deixe esfriar. Leve à geladeira. Sirva como acompanhamento para costeletas de cordeiro grelhadas  


                    

Nenhum comentário:

Postar um comentário