1 kg de maçã
Açúcar
Gotas de
corante alimentar verde
2 xícaras de
vinagre branco
20 folhas de
menta ou hortelã inteiras
½ xícara de
menta ou hortelã picadas
2 xícaras de
água
Modo de
Preparo : Lave bem
as maçãs pique grosseiramente, com a casca . Coloque
em uma panela de inox com 2 xícaras de água e as folhas de hortelã. Deixe
ferver no fogo baixo por cerca de 50 minutos, ou até que a polpa da maçã
desmanche, misture para não grudar na panela.
Acrescente o vinagre e deixe ferver mais 5 minutos. Em uma
vasilha funda, coloque um pano limpo, despeje a mistura da panela e amarre o
pano pendurado sobre a vasilha, deixe umas 7 ou 8 horas, para escorrer todo o
líquido. Descarte
o que ficou no pano. O caldo
coloque em uma jarra, para cada 2 xícaras de caldo coloque 300 g de açúcar. Volte à
panela e leve ao fogo, deixe ferver por 10 minutos. Tire um
pouco e coloque no mármore . Se
estiver no ponto de geléia, retire do fogo e adicione a menta e o corante. Coloque
em vidros e deixe esfriar. Leve à
geladeira. Sirva
como acompanhamento para costeletas de cordeiro grelhadas
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