2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
2 colher(es) (chá) de mostarda DIJON
1/4 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
2 1/2 kg de tender bolinha
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 lata(s) de abacaxi em calda
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de água
quanto baste de cereja em conserva escorrida(s)
MODO DE PREPARO:
Numa panela, junte o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, a mostarda DIJON, misture. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe, mexendo até dissolver o açúcar. Retire do fogo e Pré-aqueça o forno em temperatura média a 200ºC. Com um garfo, faça vários furos no tender, coloque numa tigela e regue com a mistura do suco de abacaxi. Deixe por 4 horas, regando e virando para absorver o tempero. Embrulhe o tender em papel alumínio, ponha sobre uma grade e coloque numa assadeira. Asse por 1 hora. Reserve a marinada. Retire do forno e desembrulhe. Com uma faca afiada, faça cortes na superfície, formando quadrados com cerca de 2,5 cm, e espete os cravos. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada. Retire do forno e coloque o tender numa travessa. Na assadeira coloque o restante da marinada, do suco de abacaxi , o suco de limão, 3 fatias de abacaxi escorridas e bem picadas e o amido de milho dissolvido na água. Leve ao fogo brando, deixe aquecer e, raspando a assadeira com uma colher, cozinhe por alguns minutos, até obter um molho homogêneo, misture e coloque numa molheira. Decore distribuindo as rodelas de abacaxi em torno do prato. Coloque uma cereja no centro de cada rodela e se preferir decore com os fios de ovos da receita anterior e bom apetite. | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário