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segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

FIO DE OVOS





Ingredientes
Massa
12 gemas peneiradas sem a película.
2 ovos inteiros peneirados
Calda
3 xícaras de (chá) de açúcar
1 e meia xícara de (chá) de água
1 Colher de essência de baunilha
Modo de Preparo
Calda
Adicione os ingredientes da calda em uma panela funda.
Misture e deixe ferver até formar uma calda (não deixe ficar muito grossa)
Massa
Misture as gemas com os ovos até a mistura ficar homogênea.
Fazendo o Fio de Ovos
Adicione a massa ao recipiente adequado (caneca de fio de ovos, regador de fio de ovos ou saco plástico).
Enquanto a calda estiver fervendo vá adicionando a massa na panela, sempre em movimentos circulares.
Cozinhe por aproximadamente 1 minuto.
Quando estiver pronto retire com um garfo ou escumadeira.
Coloque o Fio de Ovos pronto em uma peneira, mergulhe a peneira em uma tigela com água fria para interromper o cozimento, em seguida retire o Fio de Ovos e deixe escorrendo em outra peneira.

Dicas Importantes
1 – Não despeje toda a massa de uma vez na panela, vá fazendo os ninhos aos poucos.
2 – Se a calda ficar muito grossa adicione mais água na panela.




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