Ingredientes para o recheio
500 g de cebola cortada em tiras
50 g de manteiga sem sal
500 g de alcatra picada na ponta da faca limpa e sem gordura
1 tablete de caldo de carne esfarelado
temperos a gosto cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino 1 xícara chá de azeitona verde picada
meia xícara chá de uva passa preta sem semente
cebolinha verde picada a gosto
4 ovos cozidos e picados
Ingredientes para a massa
500 g de farinha de trigo
1 colher sobremesa de sal fino
100 g de margarina para folhado
180 ml de água morna
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo recheio
Doure 500g de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.
Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta do reino. Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por 5 minutos ou até secar.
Junte 1 xícara chá de azeitona verde picada , meia xícara chá de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.
Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.
Misture bem.
Reserve.
Modo de preparo da massa
Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher sobremesa de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.
Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
Trabalhe bem a massa com as mãos e divida a em 16 bolas de 50g.
Abra a massa com um rolo, até a espessura de 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.
Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.
Montagem das empanadas
Coloque uma colher sopa do recheio no centro de cada disco. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel.
Dobre a borda formando pregas.
Coloque em forma enfarinhada. Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180c por 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário