CONTATO: (19) 9 9119-7549

CONTATO: (19) 9 9119-7549
CONTATO: (19) 9 9119-7549

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

FOUNDE SUIÇO


1 dente de alho
1 1/2 copo de vinho branco seco
300 g de queijo tipo Emmenthal
300 g de queijo tipo Gruyère
1 colher (sopa) de maizena
3 colheres (sopa) de kirsh-destilado de cereja
Pimenta branca em pó
Noz moscada ralada
Opcional-1colher (chá) de casca de limão ralada
Pão tipo italiano ou francês.

Modo de Preparo

- Corte o alho ao meio e só passe as partes cortadas no fundo e laterais da panela do réchaud.
- Rale grosseiramente os queijos ou corte-os em lâminas.
- Desmanche a maizena no kirsh e reserve.
- Aqueça o vinho em fogo brando, vá juntando os queijos e mexendo sem parar, com colher de pau, formando um 8 no fundo da panela.
- Quando estiver bem homogêneo e começar a borbulhar, junte a maizena dissolvida e deixe mais uns 2 minutos.
- Junte noz moscada ralada e pimenta branca.
- Coloque imediatamente no réchaud.

Primeiro vamos a algumas regrinhas que não devem ser esquecidas no fondue de queijo:

O alho , em geral, não é aproveitado depois de esfregado na panela.
Variar os tipos de queijo não é nada incomum, temos preferencias pessoais e isso é livre, veja as opções abaixo, mas fique livre para criar.
Um queijo que dá um gosto especial ao fondue é o Tilsit.
Só coloque o fondue no Réchaud depois da mesa estar posta, ospães cortados, e as pessoas sentadas, pois o fondue de queijo engrossa rapidamente.
Para prorrogar um pouco o tempo, cada pedaço de pão quando for mergulhado deve alcançar o fundo da panela e mexer o fondue.
Acompanhe com vinho branco, uns preferem gelado, outros em temperatura ambiente e tem que não se esquecem do chá quente durante ou depois pois ajuda a derreter o queijo ingerido.
Se o fondue desandar, se talhar ao fogo, coloque algumas gotas de limão e bata fortemente para ligá-la de novo.






Nenhum comentário:

Postar um comentário