CONTATO: (19) 9 9119-7549

CONTATO: (19) 9 9119-7549
CONTATO: (19) 9 9119-7549

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

ARROZ COM CHAMPAGNE

Ingredientes:
1 ½  colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de arroz
½ xícara de chá de uva passa sem sementes
½ tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de amêndoas
½ xícara de chá de champagne
½ lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha picada


Modo de preparo:
Aquecer em fogo alto 1 colher de sopa de manteiga e refogar 1 xícara de chá de arroz . Lavar bem 1/2 xícara de chá de uva passa clara sem sementes, colocar em uma panela com água fervendo e deixar de molho por 10 minutos para que elas estufem. Retirar e escorrer. Acrescentar a uva passa ao arroz e deixar dourar por 5 minutos. Dissolver 1/2 tablete de caldo de galinha em 2 xícaras de chá de água e acrescentar ao arroz. Quando ferver, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar secar a água. 

Em uma frigideira, derreter 1/2 colher de sopa de manteiga e dourar ligeiramente 2 colheres de sopa de amêndoas e reservar. Juntar 1/2 xícara de chá de champagne ao arroz e deixar em fogo baixo por mais alguns minutos até o champagne evaporar. Desligar o fogo, soltar bem o arroz com um garfo e acrescentar 1/2 lata de creme de leite sem soro, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de salsinha picada e as amêndoas reservadas. Mexer bem todos os ingredientes e bom apetite.




Nenhum comentário:

Postar um comentário