SOPA DE LENTILHA COM TRIGO EM GRÃOS
1 unidade(s) de cebola picada
quanto baste de sal
6 colher(es) (sopa) de azeite
3 unidade(s) de batata grande(s) picadas em cubos
1 talo(s) de salsão picado em cubos
2 dente(s) de alho
quanto baste de pimenta-do-reino preta
500 gr de lentilha
1 xícara de trigo em grãos deixar de molho de um dia para outro
1/2 xícara de bacon cortado em cubos2 1/2 litro(s) de água
Modo de Preparo:
Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos. No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o bacon, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto. Junte as batatas e o salsão à fritura e deixe refogando por 3 minutos, depois adicione o azeite e o trigo em grãos que ficou de molho, refogue e acrescente a lentilha escorrida. Mexa bem. Adicione 2 e 1/2 litros de água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário