1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
1,200 kg de batatas
pimenta em grão
1l de leite integral
4 cebolas brancas
4 dentes de alho amassados
4 colheres de manteiga
2 xíc. de azeite extra-virgem
farinha de trigo para envolver o bacalhau
1 xíc. de maionese
sal q.b.
MODO DE PREPARAR:
Deitar o bacalhau em uma travessa refratária e cobrir com leite. Deixar por 3 horas. Depois, cozinhar o bacalhau no leite durante 5 minutos. Coar o leite por um passador fino e reservar. Limpar o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e dividir em pedaços. Para dar espessura às batatas cozidas e reduzidas a purê, juntar a manteiga e o leite que reservou. Temperar com sal. Cortar as cebolas em rodelas e refogar ligeiramente com o alho amassado em bastante azeite. Retirar a cebola e o alho com uma escumadeira e, na gordura, fritar o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhar metade do purê. Cobrir com o bacalhau e regar com a maionese. Dispor as rodelas de cebola e, à volta, enfeitar a seu gosto com rosetas do purê que sobrou. Levar ao forno para aquecer e tostar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário