CONTATO: (19) 9 9119-7549

CONTATO: (19) 9 9119-7549
CONTATO: (19) 9 9119-7549

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

TACO MEXICANO

03 xícaras (chá) de farinha de trigo 
04 colheres (sopa) de banha 
180 ml de água morna

600 g de carne de porco cozida
250 g de coxão mole ou alcatra cozida
01 colher (chá) de óleo 
02 cebolas médias fatiadas
03 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
02 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
01 colher (sopa) de chili em pó
01 xícara (chá) de feijão em conserva
06 folhas de alface picadas finamente



MODO DE PREPARO:
Tortilla (12 unidades):
Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna. Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica. Cubra-a e deixe descansar por 1 hora. 
Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez. Enquanto a tortilla estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado. Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas. 
Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve. 
Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve. Recheie as tortillas com o feijão, a carne, a alface.Enrole-as e sirva a seguir. 
























Um comentário: